Wir stecken voller Ideen, Kreativität und Tatendrang. Ambitionierte Ziele für unsere Mitglieder, die wir mit Ehrgeiz und Schnelligkeit von der Idee bis zur Umsetzung verfolgen sowie der Mut, immer wieder Neues zu probieren, macht die NAG aus. Wenn Sie Lust haben und aktiv etwas bewegen möchten, sind Sie bei uns perfekt aufgehoben.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Entwicklung gewerkschaftlicher Initiativen und Antworten auf die Veränderungsprozesse in der Versicherungsbranche
  • Entwicklung und Umsetzung von Strategien zur Organisationsentwicklung
  • Erarbeitung von tarif- und gesellschaftspolitischen Positionen
  • Stellungnahmen zu Auswirkungen von Gesetzesvorhaben auf die Interessen der Versicherungsangestellten
  • Optimierung der Aufbau- und Ablauforganisation
  • Vorbereitung und Organisation von Mitgliederversammlungen, Vorstands- und Gremiensitzungen
  • Fachliche Zuarbeit für den Vorstand und die ehrenamtlichen Gremien
  • Koordination der Aufgaben der Gewerkschaftssekretäre
  • Teilnahme an Tarifverhandlungen

Wir erwarten:

• Fundierte Kenntnisse über das Versicherungswesen und die Struktur der Versicherungswirtschaft
  • Bereitschaft und Fähigkeit zum selbständigen Arbeiten (Homeoffice)
  • Kenntnisse der Betriebsverfassung/Tarifrecht/Arbeitsrecht
  • Engagierter Einsatz für die Interessen der Beschäftigten in der Versicherungsbranche
  • Bereitschaft zur Reisetätigkeit
  • Kenntnisse und Erfahrung in Office
  • Sicheres Auftreten

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Oder kennen Sie jemanden, der sich für diese Tätigkeiten interessieren könnte? Wir freuen uns über jede Bewerbung.

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an:
Neue Assekuranz Gewerkschaft
oder per E-Mail an